Видар

Повержены все великаны зла,
Все в схватке с ними боги и герои.
Решающая схватка подошла,
Мгновение всё ближе роковое.*

На тело Йормунганда рухнул Тор**,
И Локи, корчась в муках, был повержен.
Шипя, угас и Сурт***. Последний спор
Мой с НИМ в защиту Жизни неизбежен!

Отца убившую разинул Фенрир пасть.
Иду навстречу твёрдо и сурово.
Что будет в мире – зла и смерти власть?
Цветы ли Жизни возродятся снова?

Погибли все. Лишь я один живу,
И ОН. Моё настало время!
Я волчью пасть руками разорву!
Священное меня не сломит бремя!

*Согласно скандинавской мифологии предстоит последняя страшная битва
богов и героев во главе с Одином с силами зла, возглавляемыми  Локи – Рагнарёк.
Обе стороны уничтожат друг друга, останутся лишь бог лесов, сын Одина ВИдар с тремя братьями и их подругами,
и Мировой Волк Фенрир. В последней решающей схватке Видар убьёт чудовищного волка, и жизнь на Земле возродится под управлением молодого поколения богов-асов.

**В битве Рагнарёк бог грозы Тор убьёт исполинского морского змея Йормунганда ценой собственной гибели от его яда.

***Огненный великан. В битве опалит весь мир, но не сможет сжечь священную рощу, где укроется последняя пара людей, мужчина и женщина.


Рецензии