С тобой поговорить хочу, душа

Я с тобой поговорить хочу, душа.
Мне так во многом нужно разораться.
Как простить, и как суметь забыть,
Как над бедою своею засмеяться?

Я сначала с сердцем речь вела,
У него разбитого спросила,
Как прощать, чтобы любить опять?
Есть ли у тебя такая сила?

Сердце моё, сжалось вмиг в комок,
Проглотив обиду с тяжкой болью:
Дать ответ тебе я не смогу,
Я, давно уж захлебнулось кровью.

А про тело, что и говорить,
Каждая частичка его стонет:
- У меня ты силы не найдёшь,
И не мучь меня, пожалуйста!
                Не стоит.

Видишь, только ты должна помочь.
Призываю тебя  я  подмогу.
Слышу голос: - Мы сейчас пойдём
И попросим помощи у Бога.

Я вся тоже истерзана, смотри.
Сладко жить с тобой мне
                не пристало.
Если б не бессмертие моё,
То не знаю, что бы со мной стало.

И вот, перед иконою святой,
Я стою с мольбою на устах,
С успокоенными сердцем и душой,
Со слезами облегченья на глазах.


Рецензии