У березки...

У березки чуть одетой
Набухает соком грудь,
В песне слышимого лета
Ветру в ней уж не уснуть.
Набегающей волною
Ветви просятся к земле,
Хороша сама собою,
Да другая снится мне...
В сарафанчике зеленом
Над журчащею рекой,
Небом синим расплетенной
С её шелковой косой.
Шелестит в ней зов желаний
Тайною пришедших дней
В росах ласковых свиданий,
Не забытых мною с ней.

Березовые ситцы. 2019г.


Рецензии