Ржевский плацдарм

Ржевский плацдарм -  держим удар,
А позади Москва,
Вновь наступать и умирать -
Пуля всегда права.

Снова идти в рост и в штыки,
Падать в  горячий снег,
Драться с врагом,  смерть лишь кругом -
Краток солдатский Век,

Только вперёд - сквозь снег и лёд
Мы прогрызаем Путь,
Каждый из нас  знает Приказ -
В сторону не свернуть.

Заградотряд -  не пощадят -
Смерть на Миру красна,
Не отступать, насмерть стоять -
Не пощадит война.

Смерть не щадит -  ротный убит,
Ранен в бою  комбат,
Взводник-юнец принял венец -
В атаку поднял солдат.

Бьет пулемет - выкошен взвод,
Но продолжается бой,
Можно убить, но не сломить
Тех, кто ещё живой.

Льется рекой русская кровь,
Копится трупный яд,
Мертвый с живым  под проливным
Свинцовым дождем лежат.

Крови река и облака
Плачут о тех, кто пал,
В топку войны жертвы нужны,
Чтобы Пожар пылал.

Мы полегли, всё, что могли
Сделав в Огне войны,
За Родину-Мать насмерть стоят
В битве твои сыны.

Ржевский плацдарм, кровью солдат
Каждый полит здесь метр,
Что полегли в недра Земли,
Той, что прекрасней нет.


Рецензии