Прощай

Ты ушел, но обещал вернуться,
Может через год, а может через два.
Если бы тогда я не влюбилась,
Может быть сейчас и не ждала...

Я ждала тебя с приходом лета,
И с приходом осени ждала...
Но в окно стучали листья,
А потом метель или пурга,

А потом стучали в дверь капели:
Теплой солнечной весны,
И, как будто бы теплом согрели,
После мерзлой тяжести зимы
Мое сердце снова стало биться,
и в душе запел прекрасный май...

Я тебя почти что отпустила,
Хоть и столько времени ждала.
Ну а вскоре, встретила другого:
С ним я снова счастье обрела...

Если бы тогда не поддалась я сердцу,
Вспомнила б последние слова:
Уходя- не обещал вернуться,
Уходя- ты мне сказал: "Прощай"...


Рецензии