После летнего бала

После летнего бала скинул сад башмачки,
И летят тарлатАны, шифоны измяты,
Опадает листва в изумрудные мяты,
Как изорваных писем резные клочки.

Дрогнет ветвь бузины: "Улетайте - не жаль,
Прочь, излишества чувств, дайте отдохновения!"
Раствориться тумана густая вуаль,
Обнажая рябиновые ожерелья.

Бал вчера отшумел, гомон птиц горловой,
Роз густой аромат, сок лозы винограда,
Всё ушло, всё исчезло, лишь клён виновато
И смущённо зарделся, качнув головой.

28.09.2020
 


Рецензии
необыкновенно!! рада за тебя!!

Валентина Степанова   15.12.2020 10:51     Заявить о нарушении
Валентина, как всегда, низкий Вам поклон за добрые слова!!!
Ваша С.

Снежана Родионова Псков   15.12.2020 21:33   Заявить о нарушении