О равнодушии

От безразличья рушатся миры,
И жизней сломано немало безразличьем.
Чужое мнимое тяжёлое величье
Гнетёт нам душу болью до поры.

И в равнодушно пристальном столпе,
Зажённом высотою превосходства,
Сгорают тонким шёлком наши чувства
И пеплом опадают в сна купель.

И ищем мы уветливые взгляды -
Без холода и острого сверла.
Но разве жизнь копейками брала
За счастье спать под летним зведопадом?

05.10.2020


Рецензии