Мы вольны словно ветер

Мы вольны словно ветер, мы тюрки,
Степь бескрайняя – наша мать.
Мы садимся в седло из люльки,
Вражьим стрелам нас не догнать.

Нас сжигает  палящее солнце,
Не щадит нас холод зимы.
Мы ложимся спать, где придётся
И  весёлые видим  сны.

Наши сабли сияют, как месяц,
Тетива, как птица поёт,
И там поднимается десять,
Где воин один упадёт.

Мы вольны, словно ветер, мы тюрки,
Нам неведомо слово страх.
Свет бессмертной птицы Симурга
Пламенеет в  наших очах.


Рецензии
Очень эмоциональное стихо !

Элиазар Скляр 9   06.10.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Фаина Фанни   07.10.2020 20:54   Заявить о нарушении