Маленький клён

Маленький клён, словно преданный паж,
Ждёт королевы своей экипаж...

Тихо березка склонилась к нему:
«Что ты волнуешься так, не пойму?»
Нежно ветвями его обняла,
Полные страха глаза подняла.

Свита деревьев в аллее дрожит:
Долго не едет, а время бежит...
«Что-то случилось» – сказали дубы.
Фрейлины – ели. Дубы-ведуны

Вечно пророчат несчастья одни
В эти осенние странные дни.
Ветер разносит по кронам молву,
Мёртвую вверх поднимает листву...

Гвардия сосен сомкнула ряды;
Чувствует клён приближенье беды!
Слышно – копыта стучат по земле.
Только кареты не видно нигде.

Вместо кареты – холодная тьма;
Власть захватила надолго зима!
Месяц смеялся сиянием злым,
Небо палило дождём ледяным!

Старая ведьма склонилась к нему:
«Что ты волнуешься так, не пойму!»
Нежно ветвями его обняла
И прошептала: «Она умерла...»

Маленький клён, словно преданный  паж,
Ждал королевы своей экипаж.



06.10.2020


Рецензии
Нежно и трогательно, Серёжа!!!

Ольга Антонова 6   24.10.2022 13:26     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо огромное за тёплый дружеский отклик, очень приятно!

С теплом и нежностью,

Сергей Кузнецов 32   24.10.2022 18:23   Заявить о нарушении
Очень взаимно!!!

Ольга Антонова 6   24.10.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.