Осень

Осень печально бродила по улицам города,
По тротуарам шуршали ей листья вослед,
Кутаясь зябко в пурпурный багрянец от холода,
Вновь в одиночку встречала туманный рассвет.

Стылое солнце на миг осветило улыбку,
Ветер запутался в рыжих её волосах,
Счастье,ты знаешь, как жизнь мимолётно и зыбко,
Инеем первым играет зима на висках.

Вновь улыбнулась она,вспоминая былое,
Как в паутине была, словно в белой фате,
Как улетая на юг, задевали живое
Криком своим журавли в голубой синеве.

Осень безмолвно покинула улочки города,
Листья морозцем звенели вослед, чуть дыша,
Зябко свернулась душа,оголенная холодом,
Лёгкой поземкой кружилась зима не спеша.


Рецензии
Благодарен вам за чудесные строки.

Сергей Лутков   19.01.2024 08:16     Заявить о нарушении