Строка

Строка порой бывает невыносимой,
блестящая, как лак или металл.
Слова сквозь толщу ваты произносимые,
как-будто говорил, но ничего и не сказал.

Обманчив вид или заслон и маска?
Не заглянуть вовнутрь, не понять,
что правда,что же вымысел и сказка?
Не понимая, что же вспоминать?

Как-будто так и есть, так нужно,
а строки не точны, поверхностны порой.
Так не пиши ни строчки, коль натужно,
и что за треба, все строчить на весь ночной?

Строка должна похожа на рапиру у бойца,
тонка и дерзка, глубоко вонзает в грудь.
Так сердце бьется, в самом первом у птенца,
когда взлетает он в свой неизвестный путь.


Рецензии