Хроники революции. 19 сентября 2020 года. Часть 3

Пункт три. БЕЛ-ЧЫРВОНА-БЕЛЫЙ ФЛАГ. ЭТО О-ОЧЕНЬ ВАЖНО! Многие сторонники Лукашенко "гордятся" тем, что знают историю. Это ВАШ бел-чырвона-белый, утверждают они, активно использовался сторонниками Германии во время второй мировой войны. И даже якобы под этим флагом горела многострадальная Хатынь. И вот именно поэтому все, кто теперь ходит под этим стягом, с их лёгкой руки причисляются к фашистам.

Уж не знаю, как там на самом деле обстояло дело с Хатынью, но да, такие казусы имели место быть. Вот только "историки" забывают при этом и много других сопутствующих факторов и обстоятельств.

Вот такой, например, факт. Первые упоминания о нынешнем флаге оппозиции встречаются ещё в летописях о ВКЛ. А это, согласитесь, было ещё очень и очень задолго до событий второй мировой. Вот вам ссылочка, кстати говоря.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бело-красно-белый_флаг#...
Родоначальником же непосредственно бел-чырвона -белого флага в нынешнем виде стал небезывестный Клавдий Дуж-Душевский. Тот самый, который во время ВОВ отказался от сотрудничества с немцами, прятал в своём доме еврейскую семью, за что в итоге был брошен в концлагерь Правенишкесе.

Ещё один факт из современной истории. "Википедия": "19 сентября 1991 года Верховный Совет Республики Беларусь принял Закон «О Государственном флаге Республики Беларусь», утвердивший бело-красно-белый флаг".Да-да, первым флагом нашей страны стал именно этот флаг!

И, наконец, лукашисты напрочь забыли про то, что ИМЕННО ПОД ЭТИМ ФЛАГОМ принимал присягу на верность народу Беларуси наш теперь уже нелегитимный президент Александр Григорьевич Лукашенко.

Ещё вопросы есть? А у меня есть. Переобуваться мы умеем здорово, да? И ещё. Вас не смущает, что сейчас фашисты маршируют под зелёно-красным флагом времён СССР? Под тем самым, под которым во времена Сталина было репрессировано и (или) убито около 250 тысяч беларусов? Вот вам ссылочка
https://ru.wikipedia.org/wiki/Репрессии_в_Белорусской..


Рецензии
Хороший материал, хотелось бы, чтобы больше россиян ознакомились и хоть что-то поняли, что происходит.

Идет борьба с флагами, ведьмами и нарушаются все права народа, которому АГЛ пытался тайно присягнуть недавно.
Именно АГЛ первый раз присягал под БЧБ флагом, а потом решил убрать его.

Кожедуб   06.10.2020 22:38     Заявить о нарушении
Собственно, ради этого и писал. а то все твердят, как под диктовку - Хатынь...

Сергей Шоман   06.10.2020 23:44   Заявить о нарушении