Эта повесть без сюжета

Эта повесть без сюжета.
Жизнь убога и проста.
Между темнотой и светом
Бог не выстроил моста.
переходим мелким бродом
От рассвета снова в путь.
Тяжелее с каждым годом
Этот путь нам превозмочь.
Ведь дорога сходит клином.
Продолженья клину нет,
Необъятная долина,
Неразгаданный секрет
На земле и в поднебесьи,
Буре злющей, тишине,
Вместе ангелы и бесы
На одной летят волне.
И уже дыханья нету,
Обернулось оно в крик
И пошло по белу свету,
Как отчаяния миг.
А навстречу вихрь колючий:
До скелета достает.
Молнии пронзают тучи
И вода лавиной льет...
Только время все уладит,
Как Господнею рукой,
И устроит, жизни ради,
Нам заслуженный покой.


Рецензии