Небо-мутная река

Небо — мутная река,
Ветер гонит облака,
Это май глядит в окошко,
обезумевший  слегка .

Жизнь по капле внутрь вен,
Загоняет душу в плен,
Та притихла понарошку,
Кто поверил, тот блажен.

Мерим путь за пядью пядь,
Память прячем под кровать,
Дорогие побрякушки —
А попробуй-ка продать.

Сердце распускает нить,
Ни связать и ни скрутить...
Мы  хрустальные игрушки,
Разобьёшь — не починить.
—————————————-
Ирэн Тасалова


Рецензии