Снегири

Я две зимы не вижу снегирей.
И отчего-то дни летят быстрей...
С друзьями встречи, несомненно, реже.
Душа же просит: "Ну давай, как прежде!"

Зимою снега меньше, и мороза нет.
Вопрос не задавая, знаю я ответ.
Но он не радует, а только ранит душу.
Но ничего, я знаю, станет лучше.

Настанет час, душевный сплин пройдёт,
Во мне опять девчонка оживёт.
Пойму однажды, что ждала не зря -
И красногрудого увижу снегиря.

2020 февраль


Рецензии