И будем сыты, будет праздник?

Сегодня праздник на планете -
Мне "Он" работу предоставил.
Но рады этому лишь дети ,
Коварный Молох* сеть расставил..

И, все бегут, куда, не зная-
Погоня , прибыль, кузов шире..
Но я скорблю, душой стеная -
Бой потребительства лишь в мире.

"Не нагнетай, дружище воздух!"-
Мне сладострастьем опьянённы-
Им, всё -плевать, зажат, что продых
Души моей , Светом спасённой.

Клубится дым- покрышки "жгутся"-
Все гонят к прибыли скорей..
Но , как прижмёт,в ознобе  жмутся
Не зная Жар - Души Своей .

*в этом смысле -Википедия
Упоминающееся в Библии божество моавитян и аммонитян, которому приносили в жертву детей; ( хотя.. , возможно,есть и обратное толкование , много искажение и подтасовок  всюду...)


Рецензии