Посвящение Есенину

Да, он был рязанский малый -
Яркий, дерзкий, озорной.
Русь любил и за ухабы,
И за дождик проливной.

И, играя на гармони,
Он берёзы воспевал.
И любил он Русь до боли,
И от боли с ней страдал.

Он любимцем у народа
Стал на родине своей,
Где провёл он счастья годы,
Песнь ей пел, как соловей.

Русь от края и до края
Обнимать он был готов.
Жаль, талант сей оборвали
В тридцать с небольшим годков.

Да, он был рязанский парень,
С Константинова села.
Воспевал свой край стихами,
Чтобы Русь не умерла.


   октябрь, 2020г.


Рецензии