Из Шекспира, сонет 14

Я не по звездам о судьбе сужу,
Хоть астрологию отчасти уважаю,
Ни счастья, ни беды не предскажу,
Чуму и голод, или время урожая.
Я не могу по звездам объяснить
Дождя и ветра вечные явленья,
И как монарший двор изволит жить,
Скажу едва ли по небес знаменьям.
Но по глазам легко я узнаю
Твоим - я только этим верю звездам;
Что правда с красотой - в одном строю,
Когда тобою новый образ создан.

Иначе предскажу - конец такой,
Что Правда с Красотой уйдут с тобой.


Рецензии