Позабытый Герой

Битва была. Ломались щиты.
Сверкали мечи.
Стрелы летели, кольчуги звенели,
Всё это в ночи.
Ночью безлунной, тёмной, холодной
Был трудный бой.
И, неприметный для глаза чужого,
Там был герой.
Враги наступали, стрелы летели,
Люди бежали прочь.
Много же жизней унёс войны ветер
В эту холодную ночь!
Молод и храбр, добр и прекрасен
Был тот герой.
И он командира вражеской армии
Вызвал на бой.
Стычка была очень долгой и буйной,
Лилась кровь рекой.
Врага победил! Победил, но сам умер,
Тот самый герой.
Кто он? Как звать? Где живёт? Кого любит?
Никто не знал.
Враг же, испуганный смертью вождя,
В страхе бежал.
Кто-то героя все-таки в летопись
Без имени записал.
Имя его, возраст и титул
Никто не узнал.
Молодой и здоровый, красивый парнишка
Не вернулся домой.
Отец не узнал, мать не узнала, что сын их погибший-
Тот самый герой.
Битва была. Ломались щиты.
Сверкали мечи.
Стрелы летели, кольчуги звенели,
Все это в ночи.
Ночью безлунной, тёмной, холодной
Был трудный бой.
И, позабытый беспечным народом,
Там был Герой.


Рецензии