Другу...

В церковной деревушке
Горит всего одна свеча.
А в доме, по-соседству,
Я провожаю, друг, тебя...

Тебя я провожаю
В последний путь, мой друг.
Но как же так, не знаю,
Замкнулся жизни круг...

С тобой мы были с детства,
Как говорят, что - не разлей вода.
Искали мы невесту
Друг другу - чтобы навсегда.

Друг другу мы желали
Удачи, радости в семье.
На счастье мы гадали,
Ты - мне, а я, мой друг - тебе.

С тобой о детях мы мечтали,
И вот - они теперь друзья.
Тогда, конечно, мы не знали,
Отцом что стану всем им я...

А жёны наши, как близняшки,
Друг другу - ближе, чем сестра.
Лишь офицерскую фуражку
Теперь хранит твоя жена...

И я, мой друг, храню твой китель,
Дороже он, чем мой мундир.
И вот - в церковную обитель
Пришёл сегодня я один...

Поставлю, друг, тебе я свечку
И пусть болит моя душа.
Я ночью выйду к нашей речке
И помяну, мой друг, тебя...


Рецензии
Денис,здравствуйте! Сочувствую и знаю как тяжело терять друзей!
Хочу пожелать Вам сил и стойкости духа!
С признательностью и уважением, Александра.

Александра Гладун 2   08.02.2021 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний и душевный отзыв, Александра! Спасибо за добрые слова и пожелания! С искренним уважением и благодарностью, Денис.

Денис Седанов   09.02.2021 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.