Летела птица в небеса

Летела птица в небеса —
Одна летела.
Мне солнца свет слепил глаза,
А я смотрела.

Летела птица в облака —
Все выше... выше...
Так грациозна и бела
Под солнцем рыжим.

Так лёгок был ее полёт,
Видали б сами!
Я думала — что птицу ждёт
Над небесами?

Ту, что уже поверх границ
Земных летает —
Наверное, таких же птиц
Прекрасных стая.

Они и ей укажут путь
До Бога — клином.
И в этом смысл, и в этом суть —
Достичь вершины

Где все забудется как сон-
Земля и люди,
И только Он, один лишь Он
Повсюду будет...

Выпрашивали слез глаза,
А я не смела...
Летела птица в небеса —
Душа летела.
___________________________


Рецензии