Проходит время стороной

В час, когда время наступит себя менять,
Ангелов звать по имени.
Господи, вытащи зверя внутри меня
И сохрани его.

Время себя менять
Саша Бест

Ирина Черняховская

Проходит время стороной,
Но в зеркале поймаешь миг.
Душа в тот образ с головой,
В задумчивый и удивлённый лик.

В глазах открытых-строчки лет.
Рисунки - на румянце щёк.
Ночей бессонных индиго-фиолет,
И гороскопа путь- на небе и далёк.

Минуты бегут, не смотрясь в зеркала,
Никому не подвластно время вокруг.
Жизнь без исключения для всех мала,
Власть заключена в случайности круг...

А тень там в тишине, как великан,
Где правда, а где ложь безмолвно вопрошает,
Под макияжем молодости старость там пока,
И только лишь душа черты границы знает...

Прозрачной льдинкой в радужности глаз
Застыла память мига фотографий.
Путь разойдётся у добра и зла сейчас,
По прошлому читая строчки эпитафий...

Законы гравитации даёт Земля - магнит,
И справедливость в сердце кровью гонит,
Нас время перемен горячностью манит,
Куда и как реальностью решений склонит?

Молитвою прогоним зависть вурдалаков,
Законом Бога дух для тела свят.
Отыщешь нужный среди тысяч знаков,
Лишь твой помеченный для жизни знак.

Мечты поманят тайною неодолимой,
Калейдоскопом чувств и страсти-океан.
Возможности- секундой проходимой,
Всё это вмещено в мой некрасивый стан.


Музыка Дидюля Легенда


Рецензии
Душа все знает... Мы не знаем только, что нас еще в потоке жизни ждет. Она живет, отчаянно страдает, чтобы избавить мир от изуверских склок.

Понравилось.

Татьяна Дадаева   11.10.2020 12:01     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо

Сергей Выходец   13.10.2020 05:21   Заявить о нарушении