Печально журавли курлычут - песня

ПЕЧАЛЬНО ЖУРАВЛИ КУРЛЫЧУТ

Клин журавлиный в небе тонет,
По глади голубой скользя…
Осенний лист слетел с ладони
И устремился в небеса,

Где заглушая писк синичек,
В далёкий улетая край,
Печально журавли курлычут,
И в кликах слышится – прощай…

Осенним солнцем залитая,
Сияя белой берестой,
Грустит берёзка золотая
И поражает красотой.

Рябин оранжевые кисти
Горят, как пламенный закат.
Осенние приходят мысли,
И яблоки в траве лежат.

За журавлями бабье лето
Летит за синий окоём,
А с ним листочком бересклета –
И вдохновение моё…

Летят слова, летят признанья,
Всё то, что больше не вернуть,
И в милые воспоминанья
Вплетает осень листьев грусть.

05.10.2020.

*В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://goo.su/Zxulq2m


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.