Художник должен быть голодным...

Художник должен быть голодным.
Художник вынужден мечтать.
Лишь для того, чтобы свободно
Свои тревоги выражать.

А есть ли смысл мучать душу
Под скорлупой из хрусталя?
Творец обязан быть послушным,
Обязан оболгать себя.

Художник вынужден погибнуть.
Художник должен быть один.
Нельзя позволить беспринципно
Тревоги упокоить с ним.


Рецензии