Душа моя! хоть в мире дивно...

Душа моя! хоть в мире дивно
ты стала видеть сердцем, но
не ошибись, решив наивно,
что мне спасти тебя дано
своими службами во храме,
где даже Ангел Света днесь
для нас содержит над хорами
не сам собой Благую Весть...
И ты, душа моя, хранима
отнюдь не тем, сколь я кадил,
но тем, что мир проходит мимо
меня, как прежде проходил
вне Спаса: ибо хорошо
для нас, чтоб вовсе он прошёл —

6.10.2020


Рецензии