***

Я видел карнавал,
Рой новогодних сказок
Его мне показал,
Сквозь сотни разных масок.

Тут пёстрые ручьи
Невиданных одежд.
И буд-то все свои,
Не душно,воздух свеж.

Я видел как борьба
Рождалась в вышине.
А госпожа Пурга
Назвала это снег.

Я видел как из тьмы,
Держа себя корнями,
Пробилась к небу жизнь
Зелёными лучами.

Но только никогда
И ни одно создание,
Ни воздух, ни звезда,
Не радость созерцания.

Не указали мне,
Ни место и ни срок,
Где в этой суете
Мой скромный уголок?


Рецензии