сквозь сумерки

Читает автор https://disk.yandex.ru/d/3Du7GNXGhV7l7A

ты пробиваешься ко мне
через ночные полусны
через завесу подсознания
сквозь призму истины
где издавна возделаны поля
другого понимания

и сумеречный час настанет непременно
сменив собой сиянье согревающего ра
скажи
ты ведаешь любить самозабвенно
на пике жизненного острия
когда неважно  всё и вся
когда среди толпы утеряна тропа
а ты упрямо следуешь на зов
который чудится и явственно не слышен
идешь
лишь потому что смутно различаешь стон
практически неуловим
и невесом
почти бежишь и может быть летишь
и там на самых снежных ослепительных вершинах
случится неминуемое
то самое
к чему тебя ведет душа
по граням мира
через завесы плотных тканей
чужих молитв или чужих стенаний
однако не сумеешь повернуть
с невиданным упрямством продолжая путь
и не спросить дорогу
известную немногим
другие же не ведают пути
он как и зов теряется в ночи
и простирается для тех
чьи помыслы ведомы
единственною ею
неутолимой жаждой
пламенной любви

упрямый ветер принесет слова
твоих молитв заточены ножи
и виснет  суета мирского дня
стяжая  чувств моих дожди

упрямый ветер унесет слова
моих молитв заточены ножи
и виснет  суета мирского дня
стяжая  чувств твоих дожди


Рецензии
Вероника, очень красиво! Классное!

С приветом, Алина 🌺

Monja   25.10.2020 00:01     Заявить о нарушении
Я очень рада.
.
Вдохновения, Алина!

Вероника Буг   25.10.2020 14:00   Заявить о нарушении