Я кот

Солнце, тень, чёткая грань,
Почему у меня всё размыто?
Хочешь кем-то быть? Просто им стань.
Только как, если всё позабыто?

Доживаю последнюю жизнь,
Со слезами, не надо опять.
Я устал догонять миражи,
Я устал о покое мечтать.

Я читал ваши глупые мысли,
Я смотрел вам в пустые глаза.
Я растратил все эти жизни,
Только чтобы вам это сказать.

Девять крат я рождался из пыли,
Восьмикратно в пыли подыхал.
Я мечтал, чтоб меня полюбили,
Только видно не там я искал.

Повернитесь, воскликните «Браво!»
Я исполню последний каприз.
Хоть на это вы дали мне право,
Пьеса «Смерть», исполняю на бис.
0


Рецензии
Вам "Браво" или "Бис" - здесь не очень понятно)

Осенний Синдром   06.10.2020 13:20     Заявить о нарушении