Дорога

Я живу рядом с дорогой,
Тут мелькают сотни машин.
Все спешат, от порога к порогу,
На вершину, а кто-то с вершин.

Тут спешат поезда шебутные,
Тут летят самолёты стрелой.
Тут идут пешеходы простые,
Этот путь велик шириной.

Вдоль него сторожки, усадьбы
И встречаются даже дворцы.
Хочешь жить у пути? Бога ради!
Хочешь в путь? Собирайся, иди.

Собирайся, проверишь всё лично,
Всё как есть, от столба до столба.
Ширина тех ворот безгранична,
А при въезде табличка «Судьба».


Рецензии