Моей синичке

Вот,уж сколько времени
без тебя живу.
Сердце остановится -
Боже,не могу...
Голосок не слышится,
птичка всё молчит.
Не зовёт - не дышится,
слов не говорит.
Милая,любимая,
ты пропой во тьме,
песенку,родимая,
прочирикай мне.
Нет,не слышно голоса,
и тревожит тьма.
Чёрны в жизни полосы -
белых не видать...

Чем-то,видно,занята...
чай с малиной пьёшь.
Я же жду,болванито,
может,мне нальёшь...
Друг твой кочевряжится,
парень хоть куда,
говорит:"он,кажется,
старый - ерунда.
Стихоплётов выспренных
много на Руси,
гордых и напыщенных,
у любых спроси.
Я же тих,спокойненький -
не дурная ртуть,
мужичонка стройненький,
а его забудь."

Дней проходит множество,
нету ни звонка,
и моё убожество
видно с далека.
Что же остаётся тут,
лечь и помереть?
Или в тьму кромешную
бестолку смотреть?
Но я вою немочно:
милая,ау...
Нет стихов и голоса,
петь я не могу.
Дни стоятся тёмные,
дождик пеленой...
Мысли мои стрёмные,
милой нет со мной.


Рецензии