Смена поколений

Всё, конец, уходим!
Все сроки на нуле.
Мы здесь не верховодим,
Мы больше не в цене.

Забудьте все привычки,
И слёз не смейте лить.
Проиграны все стычки,
А шли, чтоб победить.

Терпеть косые взгляды!
Плевки – не замечать!
Мы всё ещё в отряде,
Хоть время отступать.

Вот сотни лезвий в спину,
Два выстрела в упор.
Хоть жил наполовину,
Но полон приговор.

Подходят неумело,
К нам молодая рать.
Как мы когда-то, смело,
Готовы были рвать.

Всё просто, без задержек,
Повержены, скулим.
Без долгих перебежек
И не снимая грим.

Живите, новых время.
Мы знаем наперёд –
Посеяв новых семя,
От новых гибель ждёт.

Придут года забвений,
Их поступь так легка.
И новых поколений,
Повергнут вас войска.


Рецензии
Неплохо, неплохо! А главное, жизненно!

Владимир Сидор   18.10.2020 17:13     Заявить о нарушении