Голос

Помню, маленький мечтал –
Спозаранку в дальний путь.
Буд-то где-то кто-то звал,
И всю ночь не мог уснуть.

Вишня подросла у дома,
Обветшал совсем забор.
Я иду, как прежде, снова
Снова тот же коридор.

Спозаранку, как мечталось,
Собираюсь в дальний путь.
Что желал, то и досталось,
Не вернуть, не повернуть.

И не то чтоб я несчастен,
По накатанной живу.
Я давно на всё согласен,
Ничего давно не жду.

Дома мама вкусно кормит,
Терпеливо ждёт жена.
Только что-то беспокоит,
Что-то давит, как стена.

Будто что-то не доделал,
Да и способ не искал.
Вспоминая лишь, не смело,
То, как маленький мечтал.

Тихим шёпотом из детства,
Кто-то вновь меня позвал.
Извини, пора одеться,
Опоздаю на вокзал…


Рецензии