Вспоминаю

Серость стен , томные мысли,
А вокруг кавардак суета.
В сигаретном дыме повисли
Наши планы и наша мечта.

Растворяюсь в искусственном свете.
Постоянно ворчу сам с собой.
И весь день вспоминаю о лете,
Где мы счастливы были с тобой.

Жить вчерашним – напрасные муки.
Всё уходит, зови – не зови.
Только помню, как в тёплые руки
Принимал нас Спас на крови.

И конечно, запомнилось небо
Над широкой, доброй Невой.
Не стремлюсь туда, где я не был.
Ведь я не был там вместе с тобой.

Жизнь свою мы делаем сами.
И ошибок не избежать.
Хочешь, завтра пойдём за грибами?
Чтоб об этом потом вспоминать.


Рецензии