Труду посвящается...

                "Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет,
                а потом ничего не остается."
                Мартен дю Гар
                ---
                "Я клянусь, что впредь я буду творить только с верой в то,
                Что всегда прекраснейшее останется нерассказанным.
                Ораторствуйте, ораторы! Пойте, певцы!
                Рыхлите почву!Слагайте слова земли!
                Работайте столетие за столетием, ничто не должно пропасть!
                Возможно, придется ждать долго, но семя взойдет обязательно!
                Когда собраны камни для кладки, зодчие могут явиться."
                Уолт Уитмен

Трудом преображая землю,
Мы приближаемся к тому,-
(Во что,конечно,сам я верю!)
С ним не окажемся в плену...
 
Пусть славен труд.Его истоки
Несут надежду и добро;
И помогая очень многим,
Достоин почестей давно...

Мечта моя(Я понимаю!)
Ещё несбыточна в труде,-
Когда законы принимают,
Давя бесправием в стране.

     06.10.2020г.

      

    


Рецензии