Промчалось любимое лето...

Промчалось любимое лето,
Такие прекрасные дни,
Где ласково солнцем согреты,
Купались с зари до зари.
Нам к морю совсем не хотелось,
Природа родная мила
И речка бегущая рядом,
Манила и в воды звала.
Жара, так нещадно палила,
В тени было + 45,
Казалось, что лето не мило,
Хотелось на Север бежать…
Как быстро закончилось лето,
Пожухла листва на ветвях
И тучи свинцовые слепо
Ползут и вселяют в нас страх.
Грозят нам дожди и метели,
Снега и трескучий мороз,
Все птицы на юг улетели,
Так грустно, обидно до слёз.
И снова нам хочется лета,
Пусть солнце нещадно палит,
Нас больше не тянет на Север,
Лишь Юг нас с тобой вдохновит.
Да, что за натура такая?
Погода любая не в масть,
Нам лета зимой не хватает,
А летом зима, как напасть.
Пусть всё чередою проходит,
Не надо брюзжать и ворчать,
А лето придёт за весною,
Мы будем его очень ждать!


Рецензии