Ну покажите, где ж тут Клондайк зарытый?

Суета с ноготочек городка,
Все спешат куда- то.
Будто- то где-то с молотка
Что-то отдают без злата…

Да отродясь здесь не было хором,
Чернота пятиэтажек старых.
Из конца в конец двором
Добрести минут за пару.

Но народ торопится с утра,
Вопрос: куда?
Где здесь можно опоздать?
У станка давно не встать…

Нет давно ни фабрик, ни заводов,
Сплошные shop и бутики.
Всего навалом для народа,
Да вот поди, приобрети.

Но парадокс, друзья мои,
Каким-то чудом «бедняки»
Катят на шикарненьких авто,
Купленных на что???

Здесь нет работы – это да,
А если и найдётся, то с мизером оплаты,
Так откуда ж, господа,
Берёте вы свои караты?

На что гужбаните и день, и ночь
По кабакам, что в изобилье?
И гоните отсюда сына- дочь
На отдых за тысячу, за милей?

Вопрос, для меня всегда открытый…
Ну покажите, где ж тут Клондайк зарытый???

06.10.2020. 10.39.
Бугульма. Татарстан.


Видеоверсия: https://youtu.be/p2eGINqKQIY


Рецензии