***

Спасибо...
Спасибо вам учителя
За то что дали мне дорогу в жизнь
Уроков ваших не забуду никогда
Как говорят"век живи и век учись"..

Спасибо.. Вам учителя...
За то, что мне пути открыли
Простите мне и детям тем
Что часто от уроков ныли..

Спасибо вам.. Учителя
За знания, за доброту и наказания
За двойки те, что заслужил тогда..
Спасибо.. За терпение и страдания..

За то, что дали к музыке любовь
И за манию к стихам
Хочу вернуться в школу вновь и вновь
К тем маленьким ещё.. не выпускникам..

Я вспоминаю с благодарностью те дни,
Когда не слушал на уроке ничего
И в мыслях были игры лишь одни..
А вы ругали, чтоб не было помех ни у кого..

Ах.. Да.. И первый мой учитель
Жаль... Я не успел вам ничего сказать..
Что не увидите теперь..
Ведь я так много вам хотел бы рассказать..

Как изменился и как теперь живу
Но вы ушли.. Теперь в сердцах всегда
Знаете.. Я вспоминаю вас во сне и наиву
Человек, что открыл мне первый путь.. Его я не забуду никогда..

И вам спасибо.. Музыки учитель
За Глинку, Моцарта и Баха..
Сам играть пытаюсь музыку теперь
Без сожалений и без страха..

Спасибо.. За все эти милодии
В душе всегда есть до - ре - ми
Им не нужны совсем пародии
Классика послужит нам примерами..

Вы знаете.. Вы тоже стали мне близки..
Всегда добры, неравнодушны
И рвётся сердце от тоски
Вы к нам ведь были добродушны..

Спасибо.. Мне пора вперёд
Всегда вас помню и ценю
Меня дорога в путь зовёт
Вам всем спасибо...в завершенье повторю..


Рецензии