Рифмой пошучу

О болезни - не хочу
Я ни думать, ни писать.
Лучше рифмой пошучу -
Ну подумаешь - кровать.

Полежу там, отдохну,
На казённых простынях.
Кислородика дыхну
Что в ковид - госпиталях

В изобилии течёт,
Без него бы всем - кранты.
Отправляюсь я в полёт,
И запущены винты.

Каждой осенью судьба
Мне больничку подаёт.
Стала я давно раба
Стен казённых этих вот.

Больше - меньше, не вопрос.
Надо - так тому и быть.
Жизни не прожить без гроз,
Нынче подхватив ковид,

Жду я скорую - она
Увезёт за тыщу вёрст.
Буду там я не одна
Совершать к спасенью кросс.

06.10.2020 год.


Рецензии