Христос

Ты - Путь, и Дверь, и Ключ, и Царство,
Секрет и Мудрость бытия.
Даёшь мне горькое лекарство -
Вернуться в лоно Жития.

И слёз поток неудержимый
Смывает прошлое волной...
Сотри, сотри всё то, что мнимо!
Гнойник болезненный открой.

Ведь сколько пройдено дорог,
Но сердце глупое всё то же -
Роняет розы на порог,
А сапоги несёт на ложе.

И где всей глупости земли
Одеться в золото принцессы,
Когда фальшивы короли
И истеричны поэтессы?

Христос, от горечи Твоей
На сердце у меня заплаты.
Но ничего душе моей
Дороже слов Твоих не надо.

Дороже ясного пути,
Где просьба отворяет двери.
И я приду на зов: "Иди!.."
Назло безликому неверью.


Рецензии
Мир,быть может, создан на иврите
И Понтии Пилаты возбуждают паблисити.
Я не являюсь членом самопальной ложи,
Однако мы с Иисусом в чем-то очень схожи.

Емельянов-Философов   30.08.2021 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.