Орден

Я получил сегодня орден
Перед расхристанным полком.
Как будто кулаком по морде,
Солдатским, грязным кулаком.

Пропитый унтер крикнул: "Браво!",
С издевкой, за моей спиной...
Я получил на орден право
Еще в пятнадцатом, весной.

Была война, визжали пули,
Витала доблесть там и тут...
За этот крестик мне в Стамбуле
Буханку ситного дадут.

06.09.2020


Рецензии