Почему Бог был Человеком? -Христианская Притча

Жил как-то человек один,
Быть скрягой не умел,
Но как на глупость он всегда
На Рождество смотрел.

Был очень добрым, щедрым он,
Семью свою любил,
И в отношениях с людьми
Всегда он честным был.

Но он не верил в Рождество,
В то чудо, что свершилось,
Не верил в то, что в этот день
Всем в церквях говорилось.

И он был честен - не желал
Он это всё скрывать,
Хоть и жену он не хотел
При этом огорчать.

"В то не могу поверить я,
Что Бог стал человеком,
И не кори уж ты меня,
Пожалуйста, за это.

Останусь лучше дома я-
Вас дома буду ждать",-
В тот вечер так своей жене
Решился он сказать.

Жена послушала его,
Детей с собой взяла-
На службу в церковь в Рождество
Тогда она пошла.

Остался дома он один,
И видит - снег пошёл,
И на снежинки посмотреть
К окну он подошёл.

Снежинок больше стало вдруг-
Кругом всё замело,
"Пусть будет белым всё вокруг-
У нас же Рождество!"-

Так он подумал и опять
Газетой зачитался,
(Сел у камина отдыхать)-
Тут стук глухой раздался.

Послышался ещё удар,
И стук не затихает,
Как будто кто-нибудь снежки
В окно сейчас бросает.

Хотел узнать он, что за звук
Оттуда приходил-
И стайку птиц увидел вдруг,
Когда он дверь открыл.

Должно быть, непогода их,
Бедняг, в пути застала-
Тогда укрытие себе
Искать та стайка стала.

"Я не могу,-подумал он-
Замёрзнуть птицам дать.
Но как сейчас мне им помочь?
Что лучше предпринять?"

В сарае с пони этих птиц
Укрыть тогда решает-
Надел ботинки и пальто
И двинулся к сараю.

Дверь широко открыл тогда
И свет для них включил,
Но не летят они туда,
Как он их не просил.

И заманить он их решил-
За хлебом побежал,
Дорогу, что вела в сарай,
Он хлебом посыпал.

Но к огорчению его
Не взяли хлеб тот птицы,
И продолжали там они
В снегу глубоком биться.

Ходил, руками он махал,
И очень он старался,
Он бедных этих птиц спасал-
В сарай загнать пытался.

"Наверно им меня принять,
Не испугавшись, сложно,
Ну как же дать мне им понять,
Что доверять мне можно?

Ах, если б мог я птицей стать,
То к ним бы подошёл,
И в безопасное бы их
Я место сам отвёл"-

Вот так подумал человек,
И вдруг услышал он
Рождественских колоколов
К нему дошедший звон.

На месте замер он тогда,
И звон он слушать стал,
И на колени прямо в снег
Упал он и шептал:

"Теперь лишь только понял я,
Зачем ты сделал это",-
Так он поверил навсегда,
Что Бог был человеком.


Рецензии
Юлия, интересная притча!
Понравилось.

С симпатией и теплом души.

http://stihi.ru/2020/07/16/3038

Владимир Чугай   24.04.2024 16:53     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось!
Спасибо, Владимир, за добрый отзыв!
Хорошего Вам дня!
С любовью,
🌿🌷🌿
Юлия

Юлия Серова 3   27.04.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.