Оригами твоей сонаты

оригами твоей сонаты в моей памяти
вскрываю октябрьскими вечерами
дремлют оконные ставни.
пульс тишины между дверями.

и что-то появляется в перспективе,
мерцающее в утонченности,
скрывающееся в каждом мотиве,
в паузах, в безмолвности...

я пропускаю через себя эту пластичность,
эту гибкость, этот нерв, тайность -
то есть, все твои смыслы, отражения, лики...
кажется, что вот-вот разойдутся в стороны грани,

останется только размытость,
но я вижу, ощущаю сияние...


Рецензии