На дыбы

А если,что они правы,
когда бесправные рабы
насытясь властью
встанут на дыбы.
Отвергнут право первым быть
считая их своей напастью,
но мысли торжества слабы
повелевать иль землю рыть,
лишь Бог даёт,склоняя голову
над страстью.
А к остальному честь и право
имеет отношение другое,
так в суете налево и направо
минуя обретает дорогое.
Мир так устроен из завалов
путей прямых,везений и удач
из волчьих ям,падений и обвалов
для пеших и летящих вскачь.
----------------------------------


Рецензии