Не прошу прощения

      "НЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ "
Я не попрошу прощения у всех ,
Кто был за ПРАВДУ на меня обиженным ,
Ведь быть собою - разве ж это  грех ?
За ЛОЖЬ бы только мне не быть пристыженной .
               
В десятки раз позорней для меня соврать
И не помогут никакие извинения.
Ну кто из вас мне станет доверять
Когда ЗА ЛОЖЬ  я попрошу у вас прощения ?
               
Когда хоть раз - "как уж на сковородке "
Искусно увернусь от правды уходя ,
И оберну в красивую обёртку
Чтоб за " конфету" выдать то , что не едят ...
               
Каким же ваше станет отношение ,
Когда я буду тем , кем стали вы ?
У Бога мне не вымолить  прощения ,
И вы ко мне  не станете добры ...
               
Я не прошу прощения у всех ,
Кто был в обиде на меня за ПРАВДУ .
Я знаю точно - БЫТЬ СОБОЙ не грех -
И быть собой у каждого есть ПРАВО !
               
Таких друзей терять совсем не страшно ,
Что дышат и живут на ПОЛУправде ,
Обратное окажется ужасней -
Если с тобой такие будут  рядом .
               
Не вижу смысла с них срывать их  маски ,
Не вижу смысла их в обратном убеждать ,
Пускай живут в своей красивой   сказке .
Да только трудно будет дальше доверять ,
               
А  если смогут обмануть , то не на долго -
У лжи , как правило не будет долгим век .
А  ПОСЛЕ ЛЖИ от  ПРАВДЫ МАЛО ТОЛКУ -
ЗАПОМНИ ЭТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
4.10.2020 Е.К.-В


Рецензии