Юбил-лей-ей-ей

Букет. Открытки, Телеграммы.
Звонят все те, кому не лень.
Заметный день - не зря же мама
Тебе дала жизнь в этот день,
И чтоб она не дала крен.
     Кафе, закрытое на сутки,
     Столы, накрытые с утра,
     Салатов девственные грудки,
     Фужеры, стопки в два ряда
     И минеральная вода,
Оскал стальных голодных вилок,
Холодный блеск ножей тупых,
Ряды загадочных бутылок.
(А всё же, что налито в них?)
Ну, наконец, и шум затих.
     Уже скрип стульев прекращался,
     Ещё в фужерах полный штиль,
     Но вот настал тот миг, что ждали:
     Час восхвалений наступил -
     Как юбиляр умён и мил!
Встал тамада, обвёл всех взором,
Призвал наполнить и внимать
Венку речей, попроще - тостам,
Что позволяет ему стать
И статус, тут ни дать, ни взять.
     Всех уговаривать не надо -
     Лилась и водка, и вино.
     Вот уж закончились салаты,
     Бифштексы кончились давно.
     (А шеф ворчал:" Ну и ...но!")
Играл оркестр - танцы-шманцы,
Плясали все - кто как умел.
Толкалась, не до реверансов,
Толпа разгорячённых тел,
А шеф сидел, от водки бел.
     Вдруг шеф жену свою заметил.
     Она и некто молодой,
     Забыв про всех, они при этом
     В обнимку тёрлись меж собой,
     Тем возвышаясь над толпой.
Ну в общем, всё как в сериалах -
Шеф в драку, звон посуды, треск.
Ну что-то всем недоставало...
Ужели водки, чтоб снять стресс?
А вообще-то - на кой бес?
     Финал разборки: счёт с визиткой,
     Синяк у шефа, есть убытки.
     А юбиляр? А тамада?
     Вот так бывает иногда -
     Где море водки - там беда.

    
    


Рецензии
Специально прочитал. У жены приближается юбилей. Решил прочувствовать как это и что почём. Вот сижу и улыбаюсь. Достал меня дух юбилея!
:))) Валерий.

Валерий Косов   14.12.2020 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. Вам - удачного старта в подготовке отмечаловки, и пожелание более удачного его проведения!

Сергей Бакушин   19.12.2020 18:43   Заявить о нарушении
Сережа!скромный Вы человек.
Стих Ваш как дорога к вершинам Лиры,
С улыбкой.
Я думаю-Вас ждет и есть-
заслуженный успех.
София

София Клементи   28.01.2021 16:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Если поможет, то буду считать миссию выполненной. (Эк загнул!)
Успехов в нелёгком деле и цветы с улыбкой жене!

Сергей Бакушин   29.01.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.