Пласты Истории прожить...

Пласты Истории прожить -
Не значит осознать объёмы!..
История? Готова слить -
Всё, что иные...пить готовы?
Насквозь расплавлены...мозги,
Чтоб воспринять, что даже...мелко?
Живут, не зная? Впереди -
Ждёт их, по сути, "скороспелка"?

ЧТО не прочувствовал? Каким
Войдёт-то То - во глубь сознанья?
Опасно дать тогда таким -
Вершить основы воспитанья!
Не дать калечить им других -
Задача на сегодня, завтра!..
Предел б поставить...в них, самих -
Не стала б жизнь...измятой картой?..
А уберечь, коль разум цел:
Не исковеркать...до предела?
Тогда наставник, кто умел,
Подправит! Жизнь пойдёт умело!..

Октябрь!


Рецензии