Муха дернулась несмело

Муха дернулась несмело.
И куда-то полетела.
Неприветливо жужжа.
В нас бациллами дыша.
  Что ей делать поздней осенью,
  В этой комнате большой?
  Любоваться в окна просинью?
  Вечно маяться душой?
Перспектив нет и желания,
Так все время и летать.
Мокнет,мучается здание.
Чтоб весной все наверстать.
  Ах ты осень непроглядная!
  Нет ни снега,ни дождя!
  Жизнь мается,нескладная!
  Счастья так и не найдя.
Муха села на кровати,
Отдохнуть и помечтать.
Отдохну и я с ней,кстати,
Можно книжку почитать!
 


Рецензии
Муха,муха-цикатуха,
позолоченное брюхо.
Всегда ищет,где б полетать,
чтобы кровушку пососать.

Зинаида Самойлова   06.10.2020 13:48     Заявить о нарушении
Холодно ей,бедняге.
Мухи то все-салаги!

Геннадий Ельцов   06.10.2020 18:22   Заявить о нарушении