Катилось лето. Август жег

Катилось лето.
Август жег,
Роняя звезды в наши руки,

Пленяя таинством дорог,
Где грезы, всполохи и звуки,

Где сны и ветхие мосты
И напрочь выцветшие крыши.

Мы так красивы, так просты –
Как пара сочных спелых вишен.

Мы бесконечно влюблены,
Мы так наивны и беспечны.

Мчим, будто даты – сочтены.
И медлим, словно вечер – вечен.

Мы нежимся в сплетеньях рук
Хмельных неистовых закатов,

Смакуя этот мир вокруг
И роскошь дней, навек распятых.

Купался август,
Как в вине –
В пьянящей неге чувств и света.

Допей!
Один глоток на дне –
Игристо-солнечного лета.


      август 2020, Минск


Рецензии
Ай, молодца!
С наилучшими пожеланиями,

Василий Мельников 3   08.03.2022 21:38     Заявить о нарушении
Василий, спасибо большое!
Как же приятно!

Ирина Савченко 74   21.03.2022 23:26   Заявить о нарушении