Образ Божий пылится в углу

Престол Бога в душе осквернен.
Сердце стало пристанищем бесов.
Ум страстями в безумье пленен,
Пойман в сети плотских интересов.
Образ Божий пылится в углу
В закуточке души на полу.

Мысль ведомая похотью глаз
В услужение плоти безумной
Душу губит в распутстве сейчас,
Где от водки ты стал полоумный.
Поцелуи в веселье хмельном
Разве душу согреют огнем?

Как рассвет над землею встает
И уж к вечеру солнце садится,
Так и жизнь быстротечно пройдет-
Смерть однажды в твой дом постучится!
Что ты скажешь в час смерти своей,
Как прожил эту жизнь средь людей?

Ум страстями в безумье пленен,
Пойман в сети плотских интересов.
Престол Бога в душе осквернен.
Сердце стало пристанищем бесов.
В закуточке души на полу
Образ Божий пылится в углу!


Рецензии