Есть ли надежда?

В минуту сомнений,
В час расставаний,
В век, позабывший о сострадании...

Вернулись обиды. И боль. И отчаянья
волны бегут, разгоняются жадные. 
Они уже тут, ненасытные. Страшные.
Я утону в них. Они беспощадные.

Есть ли надежда? Остались желания?
Не разглядеть их. Тут тьма непроглядная.
Дружба, любовь, тепло понимания?
Нет. Отрешенность вокруг неприятная.

Мечты упорхнули. Нет сил. Угасание.
И самого себя истязание.
Это не выход. И есть осознание.
Но не победить. Прости. Погибаю я...

06.10.2020 г.


Рецензии